す
八日原にこの神様がいたとしか思えないんだけど…。
(笑)
蘇 ス 酢
酢はバビロニアで紀元前からあったらしい。
もしかして蘇は牛乳煮詰めたのじゃなくて、沸かした牛乳に酢入れてみたら偶然できた牛乳豆腐だったのかも…。
(カッテージチーズ)
でも何故 蘇 は残らなかったのだろうね?
おそらく仏教信仰や神道と関係あるのだろうけど。
もしかして御釈迦様が食べたのも牛乳豆腐だったりして。
で、よみがえった。
(元気になった)
よー、身が入った (笑)
とにかく、牛乳豆腐は美味しいのは事実。
そういえば、パキスタンの方がラマダン明けには牛乳豆腐大量に作って食べるんだ~☺️っておっしゃってました。