先週末、仕事の帰りのお一人様。
ご近所の「芯かつ」さんへ。
高槻の方には、わかりやすい場所。
別所交差点すぐの高架の側道沿いにある
串かつのお店。
早いものでオープンして1年。
なんでお塩があるのか、少々、疑問はあったが
キャベツにつけるのかと勝手に思っていた。
いやいや
串かつにつけるねんて!!
創作の串なら、材料に合わせてつけるものを変えるが
ソース2度つけ禁止の店で、まさかのお塩!!
よーく見るとサラッサラ。
仕入れたお塩をなめらかになるまで
時間をかけて、すり鉢であたってるらしい。
そんなひと手間かけているのに
なんの主張もしてない控えめなお店。
おかげで1年間、ソースばっかりで食べてたわあ(笑)
「海鮮にあうよ」って教えてもらったけど
うずらや野菜にもオススメ!
ええやん!お塩。
せっかく、美味しいのに、アピールしてないから
そこは大阪のおばちゃん。
私が勝手にブログに載せることにしました(笑)
気付くかなあ店長(*^▽^*)
家族連れや女性一人でも入りやすくて
お財布にも優しいお店です。
よかったらお塩も試して下さいね!