本日も生きてますよ!

今月は休暇期間と題して、ちょいちょい就活しつつも、基本はのんびりと過ごしています。

さて、本日の夕飯の食材はこちら


見るからに野菜、ヤサイ、やさい!となっております。内容としては、(左から)隼人瓜・玉葱・蓮根・ピーマン・ブロッコリーの芯(下茹で済み)です。

この食材で何を作るのか?は、また後程。
さて、初?体験の隼人瓜はこんな形をしています。


あら、可愛い。アボカドみたいね。
あとは、美味しいと嬉しいけれど。
あまり見かけない珍しい食材。出会えた物はひとまず食すをモットーにしていきたいと思います♪

さて、調理。
鶏皮で脂を出して、にんにくのみじん切りをざっくり炒め、蓮根からいれていきます。
隼人瓜→玉葱→ピーマン→ブロッコリーの順に入れ、生姜と唐辛子でアクセント。
オイスターソースで味付けしてます。

はぃ、完成!
頂きます!