前回の報告もままならないままこの日を迎えてしまいましたが
まぁこうなったからには開き直ってやっちまえ~(;・∀・)冬珊瑚です
おはようございます
みなさまいかがお過ごしですか?
前回の春の野草酵素からもうすぐ2ヶ月か~( ´△`)
気付いたらもうこんな時期なのよ
今回はうめ~~~~~♪(ノ´∀`*)
梅ってば~~~まさに~~~今でしょ♪(笑)
でもねでもね
実は今回の梅酵素はパスする予定だったのです
というのも前回の春の野草酵素が想像以上にたくさん出来てしまったので
保存スペースである冷蔵庫(特に野菜室w)が酵素の瓶で埋まっており
もうこれ以上入れるところがないっつうくらいぎゅうぎゅうすし詰め(。>д<)野菜は何処へ?状態になってしまったからです
がしか~し先日の通院帰りにとっても有意義な梅酵素作りのワークショップを見学出来まして
さらにはそちらのご縁で良い梅をとってもお手頃価格でgetできたこともあり
さらにさらには梅の酵素ってば夏バテに効果テキメンらしいのですヽ(*´▽)ノ♪
こりゃ絶対に作らなアカン!ι(`ロ´)ノと気持ちが一気にヒートアップ!
なんとか保存できる量を作るぞ!といつもの通り独り勝手に盛り上がってしまいました
ということで今回は梅2種類と旬の果物(枇杷・サクランボ・トマト)で作ることにしました
保存スペース確保を目標(笑)に掲げ
いざお初の梅酵素作りのスタート♪p(^-^)qです
何かあれば補足しますが基本的に作り方は春や秋と同じです
あ…前回途中になっていた酵素の保存と利用については今回のと合わせた形でUPしていこうと思っています
この夏は野草&梅のダブル酵素で元気に乗り切るぞーヽ(*´▽)ノ♪いえーい!
Android携帯からの投稿
まぁこうなったからには開き直ってやっちまえ~(;・∀・)冬珊瑚です
おはようございます
みなさまいかがお過ごしですか?
前回の春の野草酵素からもうすぐ2ヶ月か~( ´△`)
気付いたらもうこんな時期なのよ
今回はうめ~~~~~♪(ノ´∀`*)
梅ってば~~~まさに~~~今でしょ♪(笑)
でもねでもね
実は今回の梅酵素はパスする予定だったのです
というのも前回の春の野草酵素が想像以上にたくさん出来てしまったので
保存スペースである冷蔵庫(特に野菜室w)が酵素の瓶で埋まっており
もうこれ以上入れるところがないっつうくらいぎゅうぎゅうすし詰め(。>д<)野菜は何処へ?状態になってしまったからです
がしか~し先日の通院帰りにとっても有意義な梅酵素作りのワークショップを見学出来まして
さらにはそちらのご縁で良い梅をとってもお手頃価格でgetできたこともあり
さらにさらには梅の酵素ってば夏バテに効果テキメンらしいのですヽ(*´▽)ノ♪
こりゃ絶対に作らなアカン!ι(`ロ´)ノと気持ちが一気にヒートアップ!
なんとか保存できる量を作るぞ!といつもの通り独り勝手に盛り上がってしまいました
ということで今回は梅2種類と旬の果物(枇杷・サクランボ・トマト)で作ることにしました
保存スペース確保を目標(笑)に掲げ
いざお初の梅酵素作りのスタート♪p(^-^)qです
何かあれば補足しますが基本的に作り方は春や秋と同じです
あ…前回途中になっていた酵素の保存と利用については今回のと合わせた形でUPしていこうと思っています
この夏は野草&梅のダブル酵素で元気に乗り切るぞーヽ(*´▽)ノ♪いえーい!
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