イチゴを食べすぎ?ちょっとお腹が緩い?かも~(´Д`;)冬珊瑚です
こんばんは
みなさまいかがお過ごしですか?
一日二食の生活も4カ月目に突入しました
食欲も落ち着き胃腸の具合も絶好調なので少し前から次のステップに進んでいます
次のステップとは……じゃじゃじゃ~ん!
一日一食!デス!(ノ´▽`)ノ
南雲先生↓↓↓も一日一食でこ~んなに若返ったんですよね≧(´▽`)≦
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ゴボウ茶も良いらしいですよ~
とりあえず冬珊瑚は焦らずにまずは一週間に一回からスタート!
週末だけのお楽しみ♡で外食もしていますのでその外食で疲れさせた胃腸を休ませるためにも
週初めが良いかなぁ~と数週間前からとりあえず毎月曜日を一食の日に制定(笑)
きっちりやろうと思うとなかなか続かないので出来る時だけと軽い気持ちで始めてみました
(月曜日がダメなときは火曜日とか…一食じゃ辛かったら一食半?とか…結構アバウトです(笑))
今日はそのアバウトに制定した月曜日ヾ(@^(∞)^@)ノ
お昼に日々実践している西式甲田療法の断食でも使われる「すまし汁」を初めて作りました
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あ!"すまし汁"の写真撮り忘れました!(また次回ご紹介しますね)
干しシイタケと昆布で出汁をとってお醤油と黒砂糖を加えた簡単なものです
正式?にはこれを昼夜2回作って飲むというものなんですけど今日は昼にそれを一回(お試しね!)
夜は昨日イチゴ狩りの帰りに直売所で買ったこれらの↓↓↓野菜たちを
生とちょい茹で!で
ほぼ何も付けずにゆっくりゆっくり噛んで味わいました(とても甘くて美味しかったです)
最近食べる物や健康について色々調べるのがほぼ日課になっています
これからももっともっと勉強して少しでも健康な身体に近づけるよう頑張ろうと思っています
こんばんは
みなさまいかがお過ごしですか?
一日二食の生活も4カ月目に突入しました
食欲も落ち着き胃腸の具合も絶好調なので少し前から次のステップに進んでいます
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ほぼ何も付けずにゆっくりゆっくり噛んで味わいました(とても甘くて美味しかったです)
最近食べる物や健康について色々調べるのがほぼ日課になっています
これからももっともっと勉強して少しでも健康な身体に近づけるよう頑張ろうと思っています