おこんばんは~再びの登場~冬珊瑚です
楽しみにしていたヨーグルトメーカーが先日届きました
なまらw美味しかったので(まわし者でも何でもないけど)ご紹介しますね
イージーヨーヨーグルト

こちらは牛乳不要で水とお湯だけで作れるとってもお手軽なヨーグルトです
作り方もいたって簡単!

専用容器に少量の水とヨーグルトパウダーを入れてシェイク!

さらに目盛りいっぱいまで水を入れてさらにシェイク!

メーカーの定位置まで沸騰したお湯を入れて~

ヨーグルトを入れた専用容器をセットして~

しっかり蓋をして10~12時間そのまま放置します

恐る恐る開けてみたら~あら不思議~ちゃんと固まってる~w

冷蔵庫で容器ごと冷やしてから~お口にイン!w(うわ~!うまうま~♪)
今回はプレーンタイプだったのでブルーベリージャムをかけていただきましたよ
とっても濃厚でまろやかな味わいです(市販のプレーンヨーグルトほど酸っぱく感じません)
ヨーグルト好きな方はきっと美味しいと感じると思いますよ~
いろいろあるヨーグルトメーカーからこちらを選んだ理由は…
保温に熱源が必要なくて電気代がかからないこと
温度管理がほぼ不要で失敗なく作れること
作って2週間冷蔵庫で保存がきくこと
お味が色々あって飽きずに食べられそうなこと…などなど
一袋当たりの単価がちょっと高いのが難点だけど~
乳酸菌たっぷりだし牛乳要らないし何より美味しかったから
まとめ買いするなどして何とか続けていければいいなぁと思っています
まだお腹の調子は何とも言えないけどまぁこれも続けてみないことにはねw
ついでにお肌の調子も良くなるといいなぁ~♪
こちらはまた経過報告しますね~
楽しみにしていたヨーグルトメーカーが先日届きました
なまらw美味しかったので(まわし者でも何でもないけど)ご紹介しますね
イージーヨーヨーグルト

こちらは牛乳不要で水とお湯だけで作れるとってもお手軽なヨーグルトです
作り方もいたって簡単!

専用容器に少量の水とヨーグルトパウダーを入れてシェイク!

さらに目盛りいっぱいまで水を入れてさらにシェイク!

メーカーの定位置まで沸騰したお湯を入れて~

ヨーグルトを入れた専用容器をセットして~

しっかり蓋をして10~12時間そのまま放置します

恐る恐る開けてみたら~あら不思議~ちゃんと固まってる~w

冷蔵庫で容器ごと冷やしてから~お口にイン!w(うわ~!うまうま~♪)
今回はプレーンタイプだったのでブルーベリージャムをかけていただきましたよ
とっても濃厚でまろやかな味わいです(市販のプレーンヨーグルトほど酸っぱく感じません)
ヨーグルト好きな方はきっと美味しいと感じると思いますよ~
いろいろあるヨーグルトメーカーからこちらを選んだ理由は…
保温に熱源が必要なくて電気代がかからないこと
温度管理がほぼ不要で失敗なく作れること
作って2週間冷蔵庫で保存がきくこと
お味が色々あって飽きずに食べられそうなこと…などなど
一袋当たりの単価がちょっと高いのが難点だけど~
乳酸菌たっぷりだし牛乳要らないし何より美味しかったから
まとめ買いするなどして何とか続けていければいいなぁと思っています
まだお腹の調子は何とも言えないけどまぁこれも続けてみないことにはねw
ついでにお肌の調子も良くなるといいなぁ~♪
こちらはまた経過報告しますね~