9月も半ばなのに
かなり残暑が厳しい
気温というより
湿度がツライ
こんな日は料理で火を使うのも億劫になります
もともと苦手なのに
こんな日は酢の物でも作りましょうか
この前、魚屋さんで中々新鮮で綺麗な小鯛を
3枚におろしたものがあり
それを酢に漬けてたので
キュウリとワカメで酢の物を作ることに
この小鯛
半分を天ぷらにしたら小骨が結構気になったので
残りを酢漬けにしたら
大成功でありました
お酢のおかげで小骨が全然気にならない
こんな時
私ってもしかして料理上手いんでないかい!?
なんて思っちゃうのであります
しかし
大概のものは失敗しているのです
そして、たまにこうして成功したものを
つい自慢したくなっちゃうんですよね
へへ