
というか、どれもその人の個性ではないでしょうか?
例えば男性のダイエットの為の少食。
これは私もだめですね。
でも、食が細いのは個性というよりも体質なので仕方ないと思います。
それよりも私には美味しそうに味わって食べてるかどうかのが重要かな。
食べる事を楽しんでくれないとこちらもあまり楽しめませんよね。
手料理を残されたら…っていうのもあるかもしれないけど、
手料理やからこそ相手の食べれる量に合わせて料理を提供できるって最大のメリットがあるのになーと思います。
甘いものもお酒も体調に影響を及ぼさない程度に楽しんでくれれば全然問題なしです。
うちのメンズのふうちょは食事量にむらがあるので、
めちゃめちゃ食べるなーって時も全然食べへんなーって時も両方あります。
でも元気です。
甘いのはコーンフレークにラスクやパイがお好き。
お酒はまだまだ自重です。
私としてはやはり20歳から楽しんでほしいですね。