パンケーキ1からの続きです

ホットケーキホットケーキホットケーキ

フライパン2分加熱したら
用意してあったパンケーキの素
一気に投入します


ヘラを使って入れるので残量は少なめ
固まるとこびりつくので、焼いている間に洗います


フタをして弱火で焼きます


フライパンのむきを変えます
これはご家庭のガス台によるかな?


フタを開けて表面がプツプツしていたら
フライ返しを入れ一気にひっくり返します
意外と上手くいきます
失敗しても家用なので気にしない〜

裏返したところ


フタをしてしばらく焼きます
フタを開けるとふんわりしてます


フライ返しで切ります

最後は裏から切ります

4枚分のホットケーキが一気に焼けました
ふっくらふんわり♪
道具も最小限でOK

うちはバターでいただきます
大人ばっかりなのでダイエット〜笑


コーヒーと一緒に
朝食ならスープとかでも

都度引いてプチ贅沢
でも、外で飲むより数段お安いです
(illy缶ですが、中は家の近所で買った豆)

新しく道具を買う必要はなく
一気に焼くだけでもだいぶラクになるかな?と

拙い記事をご覧いただきありがとうございました