梅塩漬け…その後 | ゆるゆるブログ

ゆるゆるブログ

気ままに更新(笑)


ご覧いただきありがとうございます😊


なかなかアップできぬまま💦


塩漬けした梅





ちょっと放置していたので


上の方にカビゴンついてしまった😱


数個だけ取り除いて


​塩漬け1週間後



​赤紫蘇投入


手を嫌われて失敗するのが怖くて


揉んだ赤紫蘇買ってます。


タッパーで漬ける梅干し。


重しもしなければ


土用干しもしないという。


今年は小梅のみでしたが


来年は在庫ば減る大きいのも


漬ける予定。


いい塩梅になりますように✨





☝️楽天でのお買い物

経由でいつでもポイント2倍に✨


イベントバナー

 


イベントバナー