{7CB82404-D048-474B-9F1D-4C0A52FC4779}

寒い日、暖かい日、寒暖差の激しい1月でしたね。みなさん、体調崩しておられませんか??


「毎日の食べ物は健康な体を作るグー」という話は教室だよりで以前とりあげさせていただきました。


良い食事は健康な体だけではなく健康な脳も作ります上差し


私たちの体は食べ物から作られています。もちろん脳も同様に作られています。


そこで、脳の質を高める3種の神器を紹介しますキラキラ


1.オメガ3 → 脳細胞の活性化!!

(青魚や亜麻仁(亜麻仁油)などに多く含まれます。)

2.レシチン →記憶力アップ!!

 (大豆や卵黄に多く含まれます。)

3.ビタミンC →脳の酸化を防ぐ!!

 (柑橘類などに多く含まれますが、アセロラが特に多く含まれています。)


一度にたくさん摂っても一定量以上は排出されてしまうので、毎日摂るようにしましょう。


毎日の食事を少し意識してみてくださいナイフとフォーク


「まごはやさしい」(教室だより8月号参照)に加え、『オメガ3・レシチン・ビタミンC』です。


健康な体づくりに加え、健康な脳づくりしていきましょう!!