昔から茄子が好きだが、最近
茄子 × 油がたまらなく美味しいと感じるもう、コレがあれば何もいらないとすら思える。
炒めたり揚げたり、焼き茄子ポン酢、焼肉時の茄子に焼肉のタレ…漬物はうーん、まあまあ
それにしても、暑いと調理がとても億劫
メインは買ってきた物を焼くだけとか、酷い時は温めるだけ
何故か副菜ばかり作っています
全部、別々の日のものなので
毎日大した物作っていません
クックパッド先生のお力も借りながら
自己流も加え(←それが仇となること多々)
我ながらどれも美味しく出来た
自己満足と料理モチベーションのために晒します
茄子好きだからか激ウマに感じた、
・茄子の揚げだし(白ごはん.comより)
白ごはん.comを参考に味付けは我らが味どうらくと酢少し
・新じゃがのバター醤油煮(クックパッド先生より)
・キュウリと生姜の浅漬け(自己流目分量)
白ごはん.com改めて見たらとても、わかりやすいし作りやすいメニューが多い気がしました
今後の献立に活用しようっと
今日は麻婆豆腐にしようと思っています
麻婆茄子にしたいところだけど、茄子苦手な人がいるから