おでんみたいなの作りました。
大根おろしのために買った大根が残っていたので
おでんは好きだけど、練り物が苦手な私は食べたいと思うのが限られるので
自分が食べたい具と食べたい味で作る私のおでん。正しくは、おでん風。
毎度、味が違うと思われる(笑)
名付けて白おでん
またの名を塩おでん
白だしに塩プラスしただけの味
丸一日置いてもこの色合いです。
今回の具材は、
ヘルシーがテーマ
・鶏胸肉
・大根
・椎茸
・厚揚げ
・餅巾着
・茹で玉子
・はんぺん
後で、こんにゃく を忘れている事に気付いたわ
10月1日は日本酒の日。
全国で19時30分で一斉に
日本酒で乾杯!のイベントが各地で行われたみたい。私は自宅にて