私が子供の頃、母が作るのは専らバーモンドカレー甘口[みんな:01]
なっっっんの、隠し味もない
豚肉の薄切り?(角切りじゃなく、スライス状)と、ジャガイモ、人参、玉ねぎ といった
オーソドックスなもの。
料理が得意とは言えぬ母の料理で
美味しいと思えた数少ない中の一品[みんな:02]

カレーが好きというのもあるが…
テイクアウトや母のカレー、変わりばえがないあまり
ブログにも上げていないが
結構な頻度で食べているカレー[みんな:04]

自分で料理するようになってからは、色んなルーや具でカレーを作ってみたが、
どんなに手抜きしようと、カレーで失敗とか不味いものはない[みんな:05]
いつも「おかわり!!。」
である[みんな:05]


そして、今日のカレー
photo:01


このルー、前に人が作ったのを食べて
しょっぱい
辛い
という印象しかなく、初めて
おかわり しなかった[みんな:06]

それを、カレー好きな私ならば美味しく作れないわけがないと挑みました[みんな:07]

野菜スープ(玉ねぎ、人参、キャベツ、きのこ、豆)作った残りに別茹でしたジャガイモ、美容と健康にもいい大好きな酒粕をプラスして
作ってみた[みんな:08]

ん~~~[みんな:09]

カレー作って
初めて落ち込んだ[みんな:10]

もう家でカレーを作りたくなくなった[みんな:11]

辛さはいいメラメラ
しかし
私の口には合わぬ爆弾


あ、でも、肉なしカレーだった…
買い忘れて、油揚げで代用し変わりダネカレーだったんだ[みんな:12]
だからかな!?
ちなみに、前にジャワカレー食べた時も肉じゃなくシーフードだった。
カレーは肉ありき!?

いいや、肉なしカレーは前にも作ったが、こんなんじゃなかったよビックリマーク



iPhoneからの投稿