ただの、晩酌とも言えよう
小さな職場なため忘年会とは無縁。
友人らも何かと忙しそうだし。
暇そうな人(そんな人いるか失言)を誘おうかとも思うが、
気を使って飲むくらいなら
一人でゆるりと
12月だもの『忘年会』と名付けた方が何やら楽しそうだし
晩酌の大義名分ともなるじゃないか
私は基本、醸造酒が好きなのだが
ビール、日本酒、ワイン、焼酎何でもござれ
その日の気分と在庫によって
食べ物に飲み物を合わせたり
飲み物に食べ物を合わせたり
である。
21回を数える一人忘年会の肴達である。(※21回とは、単純に12月に入ってからの日付=回数です)
どれがどの回だったか、それに合わせて何を飲んだかはご想像にお任せ
野菜パスタときんぴら人参ゴボウ
寿司
するめ
ブリの塩焼き
豚バラと大根煮
さつまいものグラタンみたいなの
一度、何の祝いでも収入あったわけでもないのに、寿司という豪華な日があった。
ただ、作るのが面倒という理由で
スーパーの寿司ね
写真にはないが、鍋率が高いのよね
鍋を美味しそうに写真取るのは面倒なのよね
Android携帯からの投稿
小さな職場なため忘年会とは無縁。
友人らも何かと忙しそうだし。
暇そうな人(そんな人いるか失言)を誘おうかとも思うが、
気を使って飲むくらいなら
一人でゆるりと
12月だもの『忘年会』と名付けた方が何やら楽しそうだし
晩酌の大義名分ともなるじゃないか
私は基本、醸造酒が好きなのだが
ビール、日本酒、ワイン、焼酎何でもござれ
その日の気分と在庫によって
食べ物に飲み物を合わせたり
飲み物に食べ物を合わせたり
である。
21回を数える一人忘年会の肴達である。(※21回とは、単純に12月に入ってからの日付=回数です)
どれがどの回だったか、それに合わせて何を飲んだかはご想像にお任せ
野菜パスタときんぴら人参ゴボウ
寿司
するめ
ブリの塩焼き
豚バラと大根煮
さつまいものグラタンみたいなの
一度、何の祝いでも収入あったわけでもないのに、寿司という豪華な日があった。
ただ、作るのが面倒という理由で
スーパーの寿司ね
写真にはないが、鍋率が高いのよね
鍋を美味しそうに写真取るのは面倒なのよね
Android携帯からの投稿