ただの、晩酌とも言えようねこ笑

小さな職場なため忘年会とは無縁。
友人らも何かと忙しそうだし。

暇そうな人(そんな人いるか!?失言ぷぷッ(笑)sao☆)を誘おうかとも思うが、
気を使って飲むくらいなら
一人でゆるりとお酒

12月だもの『忘年会』と名付けた方が何やら楽しそうだしラヴマン
晩酌の大義名分ともなるじゃないかキヒヒ…!

私は基本、醸造酒が好きなのだが
ビール、日本酒、ワイン、焼酎何でもござれニコ
その日の気分と在庫によって
食べ物に飲み物を合わせたり
飲み物に食べ物を合わせたり
である。

21回を数える一人忘年会の肴達である。(※21回とは、単純に12月に入ってからの日付=回数です!!
どれがどの回だったか、それに合わせて何を飲んだかはご想像にお任せにや

野菜パスタときんぴら人参ゴボウ

寿司

するめ

ブリの塩焼き

豚バラと大根煮

さつまいものグラタンみたいなの


一度、何の祝いでも収入あったわけでもないのに、寿司という豪華な日があった。
ただ、作るのが面倒という理由で苦笑
スーパーの寿司ねねこ

写真にはないが、鍋率が高いのよね!
鍋を美味しそうに写真取るのは面倒なのよね半目ぴんきゅまちゃん



Android携帯からの投稿