久々!?の家カリー(借り家の話じゃないよにこ)
カレーの事(彼の話じゃないよにこ)

しつこいねImage0003笑

前置きはこれくらいにして

私しか食べない料理の場合
何でもありで作るのが私流きら
だから料理名に、ほとんど○○的なとか、○○風が付くことになるのよきゅー

作ってあったチリコンカン的なの(チリバウダーは使ってないからコンカンかはてな)を使ってカレー鍋風に作ったよねこ

美容と健康にいい酒粕プラスし
材料は家にある物で
玉ねぎ、人参、えのき、しめじ、もやし

少し変わり種かと思われるのが

長芋、
セロリの葉っぱ部分四つ葉(これは捨てるのがもったいないので、けっこう何にでも入れて使っている)

長芋は生で
すりおろしたり、拍子切り、千切りで食べる場合が多いでしょうけど
私は、火を通して食べる食感も好きはーと
ベーコンとバター醤油で炒めても美味しいようへー
実家で長芋を作っているので、贅沢に使えるのだかお2
デザート枠で長芋の寒天も食べたことあるよ!!
自分では作れないけどあはは

秋田県民は何でも寒天にしちゃうからねむふふ








Android携帯からの投稿