プラントベースなフルーツのデザートって
どういうことですか?
ってことなんですが。
その名の通りフルーツで作ったデザートなんですが
ゼラチンとかお砂糖とか使ってなくて
フルーツだけ(プラントベースなもの)で作ったデザートなんです。
ちなみに今日のは
グレープフルーツ、キウイ、ブルーベリーとミントだけ。
これだけで素材が上手く絡んでくれて何もしなくておいしい。
フルーツってそのまま食べて美味しいものだけど
ミックスしてもおいしい。
グレープフルーツとキウイを合わせると
さーっぱり感がマシ増しでキウイのつぶつぶ食感が時々きます。
つぶつぶは見た目にもちょっとアクセント。
このキウイグレープフルーツをブルーベリーにまとわせると
バラバラのブルーベリーが食べやすく感じるんですよね。
キウイグレープフルーツが酸っぱい時はここに
ハチミツやアガペをかけたりね。
こんな感じのフルーツをプラントベースなデザートと呼ぶこの頃です。