プラントベースなフルーツのデザートって

どういうことですか?

 

ってことなんですが。

 

その名の通りフルーツで作ったデザートなんですが

ゼラチンとかお砂糖とか使ってなくて

フルーツだけ(プラントベースなもの)で作ったデザートなんです。

 

ちなみに今日のは

グレープフルーツ、キウイ、ブルーベリーとミントだけ。

 

これだけで素材が上手く絡んでくれて何もしなくておいしい。

フルーツってそのまま食べて美味しいものだけど

ミックスしてもおいしい。

 

 

 

グレープフルーツとキウイを合わせると

さーっぱり感がマシ増しでキウイのつぶつぶ食感が時々きます。

つぶつぶは見た目にもちょっとアクセント。

 

このキウイグレープフルーツをブルーベリーにまとわせると

バラバラのブルーベリーが食べやすく感じるんですよね。

 

キウイグレープフルーツが酸っぱい時はここに

ハチミツやアガペをかけたりね。

 

こんな感じのフルーツをプラントベースなデザートと呼ぶこの頃です。