【天然物のたい焼き🐡】先日、お仕事で四谷に向かったんだけど、目的地に着く途中に行列が出来ているたい焼き屋さんを発見!気になりつつも、お仕事場について聞いてみたら「有名な老舗ですよ、食べてみた方がいいですよ!」とオススメされたので帰りにGET。まず、たい焼きに【天然物】と【養殖物】がいる事を初めて知った。一匹ずつ丁寧に焼くのが天然物らしい。何より形がかわいい😍そして、「東京たい焼き御三家」というのがあるのも初めて知った。(こちらはその御三家の「わかば」さん)食べてみると、あんこが甘くない!いや、甘いんだけど砂糖の強烈な甘さじゃなくて、この甘さはきっと「きび糖」とか「てんさい糖」とかそういう物を使っているんじゃないかと思う。んで、塩味が聞いていて心地よい。薄皮でぎっしりあんこが入っているんだけど、ここは持ち帰りじゃなくイートインスペースで焼きたてを食べた方が10倍美味しかっただろうな、と思う。焼きたては皮がパリッパリだったんだけど、やっぱり家に連れて帰るとしっとりしちゃうよね。また近くに行ったら焼きたてをチャレンジしたいな🥰#たい焼き#taiyaki#わかば#四谷#四ッ谷#東京御三家#四谷さんぽ#甘味処#スイーツ#東京#老舗#昭和初期#あんこ#あんこスイーツhttps://www.instagram.com/p/CImuf64FK0Q/?igshid=2c69036wcris