先日、レモンの皮だけを使ってリモンチェロというお酒を作りまして。
レモンの実だけが大量に余ったので、自家製のバニラシロップに漬け込みました![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160622/22/fruits-harbs/4e/b0/j/o0720096013679530692.jpg?caw=800)
ハチミツ漬けは良くやりますよね。
ハチミツが無かったので、昔作ったバニラシロップで代用。
バニラとレモンって相性いいですね![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
レモンを食べても美味しいし、残ったシロップにソーダを加えてバニラ風味のレモンスカッシュにしても美味しい![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
カクテルレシピ監修、コラム執筆、カクテルレッスン講師、出張バーテンダーをしています!
http://www.cocktailconcierge.info
レモンの実だけが大量に余ったので、自家製のバニラシロップに漬け込みました
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160622/22/fruits-harbs/4e/b0/j/o0720096013679530692.jpg?caw=800)
ハチミツ漬けは良くやりますよね。
ハチミツが無かったので、昔作ったバニラシロップで代用。
バニラとレモンって相性いいですね
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
レモンを食べても美味しいし、残ったシロップにソーダを加えてバニラ風味のレモンスカッシュにしても美味しい
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
カクテルレシピ監修、コラム執筆、カクテルレッスン講師、出張バーテンダーをしています!
http://www.cocktailconcierge.info