スペインのワイナリーが作る、最高級のワインビネガーのセミナーに参加して来ました
シャルドネ、メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨンの3種。
シャルドネとカベルネ・ソーヴィニヨンは樽で数年寝かせているビネガーで、樽の香りがしっかりしていてお酒みたい
メルローは逆にフレッシュでフルーティーなお味。
料理はもちろんの事、カクテルにも色々使えるビネガーでした!
ジントニックのライムの代わりにシャルドネビネガーを使ったり、苺のカクテルに少しカベルネ・ソーヴィニヨンビネガーを使ったりすると味に深みが出るね
エルブジやサンパウロなどのワールドワイドなレストランのシェフが愛用しているそう。
もう美味しすぎて、これを1度使うと他の物が使えなくなるんですって
気になる方は、ワインビネガー「フォルム」で調べてみて下さいね
http://www.orchestra.co.jp/rum/56forvm.php
シャルドネ、メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨンの3種。
シャルドネとカベルネ・ソーヴィニヨンは樽で数年寝かせているビネガーで、樽の香りがしっかりしていてお酒みたい
メルローは逆にフレッシュでフルーティーなお味。
料理はもちろんの事、カクテルにも色々使えるビネガーでした!
ジントニックのライムの代わりにシャルドネビネガーを使ったり、苺のカクテルに少しカベルネ・ソーヴィニヨンビネガーを使ったりすると味に深みが出るね
エルブジやサンパウロなどのワールドワイドなレストランのシェフが愛用しているそう。
もう美味しすぎて、これを1度使うと他の物が使えなくなるんですって
気になる方は、ワインビネガー「フォルム」で調べてみて下さいね
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