最近「ポポー」というフルーツが気になってしょうがない。。。
と呟いたら、優しいお友達がおすそ分けしてくれましたっ
「森のカスタード」と言われるこの果物。
中はアケビみたいな感じになってて、果実はマンゴーが少し柔らかくなったくらいの固さ。
さて、味は…
梨のような、マンゴーの様な味!
香りにかなり特徴があるんだと思います
とにかく、初めての味ですね(笑)
東南アジア系フルーツ独特のモッタリした感じもありますし。
これが「カスタード」と言われる所なのかな?
実はポポーは、がん細胞に対する効果も研究されているようで、もしかしたら体にとても良いフルーツなのかもしれません
さて、私だったらこのポポーを使って
ドライシェリー酒か白ワインを合わせたフローズンカクテルにしたいな
ココナッツウォーターにも合いそうなので、
アジアンリゾートな感じのカクテルにしても良さそう
知らない食材に出会うのって楽しいですよね
と呟いたら、優しいお友達がおすそ分けしてくれましたっ
「森のカスタード」と言われるこの果物。
中はアケビみたいな感じになってて、果実はマンゴーが少し柔らかくなったくらいの固さ。
さて、味は…
梨のような、マンゴーの様な味!
香りにかなり特徴があるんだと思います
とにかく、初めての味ですね(笑)
東南アジア系フルーツ独特のモッタリした感じもありますし。
これが「カスタード」と言われる所なのかな?
実はポポーは、がん細胞に対する効果も研究されているようで、もしかしたら体にとても良いフルーツなのかもしれません
さて、私だったらこのポポーを使って
ドライシェリー酒か白ワインを合わせたフローズンカクテルにしたいな
ココナッツウォーターにも合いそうなので、
アジアンリゾートな感じのカクテルにしても良さそう
知らない食材に出会うのって楽しいですよね