この前、撮影のために作ったオレンジシロップ
☆レシピ☆
・フレッシュオレンジジュース…オレンジ2個分
・オレンジの皮…オレンジ1個分
・砂糖…140g
・レモンジュース…15ml
・水…90ml
鍋に材料全てを入れ、沸騰してから弱火にし5分煮る。
オレンジの皮を捨て、鍋のシロップを茶漉しでこす。
冷ましたら冷蔵庫で保存!
(熱湯消毒したビンに熱い内に入れて下さいね)
このシロップ、パンに付けて食べると最高に美味しいです
カクテルの撮影では、エスプレッソとこのシロップを合わせたのですが、そちらも非常に美味でしたー
撮影したカクテルは近々電子書籍でお披露目しますので、お楽しみに