最近コンフィチュールにハマっています
要はジャムです
何故かって、まさにフルーツとハーブのコラボレーションの形だから
今回は有名なショコラティエが作るコンフィチュール
テオブロマ
トマトとバニラのコンフィチュール
バナナとチョコレートのコンフィチュール
ドライフルーツとハーブのコンフィチュール
どれも美味しそうナリ~
もういっちょ、本場フランスのコンフィチュールの妖精、フェルベールさんのコンフィチュール
いちごとミントとブラックペッパーのコンフィチュール
いやぁ、勉強になりますなぁ
かなりお菓子作りに近いミクソロジーは、お菓子作りの発想や料理の手法はとても勉強になります
1個700円くらいしちゃう様なケーキなんか面白いよ
「これとこれを合わせるのかぁ」
ってね
これからも日々勉強
美味しい発想ができるように、感性を磨いていきたいです
要はジャムです
何故かって、まさにフルーツとハーブのコラボレーションの形だから
今回は有名なショコラティエが作るコンフィチュール
テオブロマ
トマトとバニラのコンフィチュール
バナナとチョコレートのコンフィチュール
ドライフルーツとハーブのコンフィチュール
どれも美味しそうナリ~
もういっちょ、本場フランスのコンフィチュールの妖精、フェルベールさんのコンフィチュール
いちごとミントとブラックペッパーのコンフィチュール
いやぁ、勉強になりますなぁ
かなりお菓子作りに近いミクソロジーは、お菓子作りの発想や料理の手法はとても勉強になります
1個700円くらいしちゃう様なケーキなんか面白いよ
「これとこれを合わせるのかぁ」
ってね
これからも日々勉強
美味しい発想ができるように、感性を磨いていきたいです