このブログを始めて、そろそろ一ヶ月経とうと思いますが…

ミクソロジーについて一度も書いて無かったガーンあせる

いちよう私のお仕事なので、ここいらでちょいとご紹介~ニコニコグッド!

『ミクソロジーってなに!?!?』って方のために…

ミクソロジーカクテルとは、リキュールやフレーバーシロップを一切使わずに、フルーツや野菜をフレッシュなままふんだんに使って作るカクテルのことキラキラカクテルグラスキラキラ

今回は「マスカットとジンのカクテル」ドキドキ


フルーツ&ハーブコーディネーターHIROKOの日・情・事-20090918225032.jpg


・マスカット6~8粒
・ジン40ミリ㍑
・フレッシュグループフルーツジュース15ミリ㍑
・ピュアシロップ10ミリ㍑
・ソーダ適量


マスカットをボストンシェイカーの中で潰します

そこにソーダ以外の材料を入れて、シェイクします

それを氷を入れたタンブラーに注ぎ、ソーダでアップして出来上がりラブラブ!キラキラ


美味しそうラブラブラブラブ

ミクソロジーカクテルはフルーツそのもの色がでて、とても美しいですキラキラキラキラ
自然の恵み~晴れ