このブログを始めて、そろそろ一ヶ月経とうと思いますが…
ミクソロジーについて一度も書いて無かった
いちよう私のお仕事なので、ここいらでちょいとご紹介~
『ミクソロジーってなに』って方のために…
ミクソロジーカクテルとは、リキュールやフレーバーシロップを一切使わずに、フルーツや野菜をフレッシュなままふんだんに使って作るカクテルのこと
今回は「マスカットとジンのカクテル」
・マスカット6~8粒
・ジン40ミリ㍑
・フレッシュグループフルーツジュース15ミリ㍑
・ピュアシロップ10ミリ㍑
・ソーダ適量
マスカットをボストンシェイカーの中で潰します
そこにソーダ以外の材料を入れて、シェイクします
それを氷を入れたタンブラーに注ぎ、ソーダでアップして出来上がり
美味しそう
ミクソロジーカクテルはフルーツそのもの色がでて、とても美しいです
自然の恵み~
ミクソロジーについて一度も書いて無かった
いちよう私のお仕事なので、ここいらでちょいとご紹介~
『ミクソロジーってなに』って方のために…
ミクソロジーカクテルとは、リキュールやフレーバーシロップを一切使わずに、フルーツや野菜をフレッシュなままふんだんに使って作るカクテルのこと
今回は「マスカットとジンのカクテル」
・マスカット6~8粒
・ジン40ミリ㍑
・フレッシュグループフルーツジュース15ミリ㍑
・ピュアシロップ10ミリ㍑
・ソーダ適量
マスカットをボストンシェイカーの中で潰します
そこにソーダ以外の材料を入れて、シェイクします
それを氷を入れたタンブラーに注ぎ、ソーダでアップして出来上がり
美味しそう
ミクソロジーカクテルはフルーツそのもの色がでて、とても美しいです
自然の恵み~