フルーツプレートとコンブチャパンチ フルーツプレートにした残り半分ずつは、コンブチャに入れてコンブチャパンチ。 ・ ・ 私のレッスンは基本、色変わりするフルーツでも色止めに塩水使ったりしません。理由は、美味しくないから。切れ味いいナイフで切れば、色変わり本当しないから。ナイフ変えてみ?研いでみ?断面もエッヂも格段に変わるよ。難しい技術よりも、まずナイフね! ・ ・ どうしても、って時は、表面にみかんの断面とか軽くつけてスリスリするくらいかな。 ・ ・ 桃だって洋梨だって、カット云々より、色変わりのしなさを聞かれる事めちゃめちゃ多いですから。これ特殊なフルーツですか?って。普通のフルーツやわーー!!! Kiyomi Hojoさん(@fruitist_kiyomi)がシェアした投稿 - 2017 Dec 8 8:26pm PST