カクテキの次はキムチ作り。
塩漬けにした白菜はもうすでに用意されてました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161121/12/fruitcake-1022/4c/3b/j/o0960073513803142128.jpg?caw=800)
なので、ヤンニョム作りから。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161121/22/fruitcake-1022/0b/7e/j/o0960038413803625013.jpg?caw=800)
①ニンニク、ショウガ、をすりおろします。
②唐辛子にもち米のり、魚醤(いわし液汁)、あみの塩辛、おろしにんにく、おろししょうが、塩砂糖、ごまを入れます。
③大根、ニンジン、玉ねぎは千切り、長ネギは斜め切り、にらは4センチの長さに切ります。
④ ②に大根、ニンジン、玉ねぎ、ニラの順番に入れて混ぜます。
野菜を入れる順番は守ったほうがいいそうです。(固いのからね。)
出来上がり。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161120/17/fruitcake-1022/c2/77/j/o0960054013802486091.jpg?caw=800)
これを白菜に染み込ませていきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161121/12/fruitcake-1022/9a/93/j/o0960054013803142133.jpg?caw=800)
芯の部分には多めに塗ります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161121/12/fruitcake-1022/14/47/j/o0960054013803142138.jpg?caw=800)
最後に丸くまとめて。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161121/12/fruitcake-1022/cb/0b/j/o0960054013803142142.jpg?caw=800)
出来上がりです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161121/12/fruitcake-1022/15/94/j/o0960054013803142145.jpg?caw=800)
キムチは1週間発酵してから食べるのがいいそうなので、冷蔵庫で一週間ねかせます。
キムジャンが終わった後は……。
阿里山カフェへ。![カフェる。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/taro0603/197496.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161121/12/fruitcake-1022/0c/c8/j/o0960054013803142151.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161121/12/fruitcake-1022/3d/e5/j/o0960054013803142158.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161121/12/fruitcake-1022/90/a3/j/o0540096013803142164.jpg?caw=800)
とってもおしゃれなカフェ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161121/12/fruitcake-1022/66/72/j/o0960054013803142172.jpg?caw=800)
キムジャンの後のティタイム。![カフェる。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/taro0603/197496.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161121/12/fruitcake-1022/f2/90/j/o0960054013803142191.jpg?caw=800)
幸せなひととき。![スキ](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amayadori-5963/1951608.gif)
今日はとっ〜〜〜ても充実した1日でしたぁ。![ニコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26659.gif)
いつもブログに遊びに来て頂きありがとうございます。
みなさんのいいね!&コメントがとても嬉しく、元気がでます。
ありがとうございます。
インスタグラム始めました。
よろしければ、フォローをお願いします。![バイバイ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakka17/1013396.gif)
![Instagram](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbadges.instagram.com%2Fstatic%2Fimages%2Fig-badge-48.png)
塩漬けにした白菜はもうすでに用意されてました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161121/12/fruitcake-1022/4c/3b/j/o0960073513803142128.jpg?caw=800)
なので、ヤンニョム作りから。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161121/22/fruitcake-1022/0b/7e/j/o0960038413803625013.jpg?caw=800)
①ニンニク、ショウガ、をすりおろします。
②唐辛子にもち米のり、魚醤(いわし液汁)、あみの塩辛、おろしにんにく、おろししょうが、塩砂糖、ごまを入れます。
③大根、ニンジン、玉ねぎは千切り、長ネギは斜め切り、にらは4センチの長さに切ります。
④ ②に大根、ニンジン、玉ねぎ、ニラの順番に入れて混ぜます。
野菜を入れる順番は守ったほうがいいそうです。(固いのからね。)
出来上がり。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161120/17/fruitcake-1022/c2/77/j/o0960054013802486091.jpg?caw=800)
これを白菜に染み込ませていきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161121/12/fruitcake-1022/9a/93/j/o0960054013803142133.jpg?caw=800)
芯の部分には多めに塗ります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161121/12/fruitcake-1022/14/47/j/o0960054013803142138.jpg?caw=800)
最後に丸くまとめて。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161121/12/fruitcake-1022/cb/0b/j/o0960054013803142142.jpg?caw=800)
出来上がりです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161121/12/fruitcake-1022/15/94/j/o0960054013803142145.jpg?caw=800)
キムチは1週間発酵してから食べるのがいいそうなので、冷蔵庫で一週間ねかせます。
キムジャンが終わった後は……。
阿里山カフェへ。
![カフェる。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/taro0603/197496.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161121/12/fruitcake-1022/0c/c8/j/o0960054013803142151.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161121/12/fruitcake-1022/3d/e5/j/o0960054013803142158.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161121/12/fruitcake-1022/90/a3/j/o0540096013803142164.jpg?caw=800)
とってもおしゃれなカフェ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161121/12/fruitcake-1022/66/72/j/o0960054013803142172.jpg?caw=800)
キムジャンの後のティタイム。
![カフェる。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/taro0603/197496.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161121/12/fruitcake-1022/f2/90/j/o0960054013803142191.jpg?caw=800)
幸せなひととき。
![スキ](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amayadori-5963/1951608.gif)
今日はとっ〜〜〜ても充実した1日でしたぁ。
![ニコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26659.gif)
いつもブログに遊びに来て頂きありがとうございます。
みなさんのいいね!&コメントがとても嬉しく、元気がでます。
ありがとうございます。
インスタグラム始めました。
よろしければ、フォローをお願いします。
![バイバイ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakka17/1013396.gif)
![Instagram](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbadges.instagram.com%2Fstatic%2Fimages%2Fig-badge-48.png)