生のまま薄くスライスしてあっさり系のドレッシングかポン酢とかつお節をかけてモリモリ食べれます。
生のままだと新玉ねぎでもさすがに子供には辛いですよね。
お子さんには、魚肉ソーセージと一緒に炒めたり、オニオンスープにしても喜びますよね。
うちの息子は淡路島玉ねぎ食べたのをきっかけに玉ねぎ嫌いから大好きになったので焼き肉の時などでも玉ねぎガツガツ食べてます。多分、食わず嫌いだったのかな?
ところで淡路島の新玉ねぎってご存知ですか?
毎年恒例にしている家庭も多いようです。
『世界一受けたい授業』でも紹介されて、めっちゃ人気みたいです。
↓↓↓取り寄せても食べたい甘くておいしい新玉ねぎって興味湧きません!?↓↓↓
玉ねぎの美味しい食べ方ご存知でしたら、コメント欄で教えてくださいませっ
