先日は京都の北部に位置する京北町にいってきました。
ここでは、クライアントの京とうふかわむらさんのおからを肥料にして
農業法人OKURUの吉田代表。
肥料はおからを主原料に栄養価を高めるため
独自の配合でオリジナルをつくるそうです。
これがおからの山。おがくずとブレンドされ臭みはほとんどなし。
雑草はヤギが食べてくれます。
帰るときの名残惜しそうな顔(笑)
大豆の収穫は予定では11月の半ば。
この大豆で、オール京都の豆腐を作ります。
こうご期待!
先日は京都の北部に位置する京北町にいってきました。
ここでは、クライアントの京とうふかわむらさんのおからを肥料にして
農業法人OKURUの吉田代表。
肥料はおからを主原料に栄養価を高めるため
独自の配合でオリジナルをつくるそうです。
これがおからの山。おがくずとブレンドされ臭みはほとんどなし。
雑草はヤギが食べてくれます。
帰るときの名残惜しそうな顔(笑)
大豆の収穫は予定では11月の半ば。
この大豆で、オール京都の豆腐を作ります。
こうご期待!