Twitterで何気なく知った『ランチ交流会』

4月末からネットショップをスタートさせたものの、
見えないお客様に向かって商いをする難しさを感じていたここ最近
ちょっと外へ出て『人』に会いたいな~と突如思い立ち、
参加させていただくことになりました。


わっ 面白そう~ととびついたはいいものの
いざ当日になってみると緊張でドキドキドキ。。。。

しかもよりによってその日の朝、
うちの犬が急に具合悪くなり気が動転したのか
サンプル用に入れた化粧品の紙袋をそっくり忘れるという
大失態をおかしてしまったのでした。。。(゚∇゚ ;)
(果実黒酢だけはカバンに入れていた。。。ヨカッタ)


いざ会場に着いてみると、はじめましての方ばかりでしたが、
皆さん気さくでとてもお話しやすい方ばかり


そしてこの日は
Webデザイナー・イラストレーター・税理士・和アート
ビーズ作家・サロン経営者さん等
ご自身で活動をなさっている方が参加されているので
とにかくエネルギー溢れる方ばかり
たくさんのパワーと宝物のようなご縁をいただけたランチ会でした。



まだ始めたばかりの私の仕事、
今日のようなご縁をうまくいかしてより良い形にしていければいいなぁ。

ご一緒させていただいた皆様、ありがとうございました
そしてすばらしい場を作ってくださった主催者のお二方に心から感謝いたします
最近安田成美さんがミツカンさんの黒酢のCMに出てらっしゃいますね
他社さんの商品ですけど でもフルーツ黒酢のおいしさがたくさんの方に伝われば
こんなにうれしいことはありません


ちなみに私もミツカンさんのブルーベリー黒酢を買ってみて
セレクトショップキレイの『果実黒酢』ブルーベリー味と比べてみました~




味はミツカンさんのほうがやや甘いですね。
ブルーベリーにぶどうもミックスされているような味わいでおいしいです


セレクトショップキレイの『果実黒酢』は果実から黒酢に漬け込んでいるので
ブルーべりーの味は濃いように思います。


発酵方法について
ミツカンさんは大量生産にあわせて約2~3週間で発酵可能なアルコール発酵ですが
『果実黒酢』の黒酢は甕壷仕込みで約1年かけて発酵させるので
風味はちょっと違うように感じます。
(そんなワケで量産はそこまで出来ないんですが。。。

黒酢の配合量も『果実黒酢』ブルーベリー味で40%と多いです!(ちょっと自慢



いずれにせよ黒酢は栄養ぎっしりの頼れる食品
(ちなみに黒酢が他の酢よりもアミノ酸・クエン酸・ポリフェノール
 多く含まれているのが特徴です


これからの暑~い季節、おいしく黒酢を飲むことで元気に乗り過ごしたいですね



『果実黒酢』はお中元用にも承っております。ぜひご利用くださいませ
今週、来週と
交流会(?)やワークショップ などに参加させていただきます。


新しい出会いも楽しみ
以前からTwitterで拝見していて
素敵だなぁ~と思っていた方たちにもお会い出来るし


ということで 今からドキドキです~(´∀`)