今日は
朝、実家の裏に生えている杏の木を旦那さんに伐って貰いました。
やはり、men'sは頼りになります。
ちゃんと、実と木を別けてくれたので、
あんずジャムを作りました。
フライパンで作ってみました。
杏を洗って包丁で半分に切って、種をとりフライパンにガッサー!その上にお砂糖ドバー!
目分量ですw
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
大体、杏の半分位のお砂糖を入れれば、ジャムはできます。
コトコト煮て、できた。
煮沸した瓶に入れてあら熱をとって、冷蔵庫に!
甘酸っぱいジャムです。杏の香りがまた、いいですね。
ジャム作りは夜の話、お昼は入間アウトレットへ行って来ました。あと、コストコも!
日曜日って、混んでるね~。
道もお店も。
![ドンッ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/280.gif)
楽しかったなぁ…
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
明日は注射をしに病院に行ってきます。。
久々の注射で、ドキドキしております
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
Android携帯からの投稿