今日は

朝、実家の裏に生えている杏の木を旦那さんに伐って貰いました。

やはり、men'sは頼りになります。

ちゃんと、実と木を別けてくれたので、

あんずジャムを作りました。

フライパンで作ってみました。



杏を洗って包丁で半分に切って、種をとりフライパンにガッサー!その上にお砂糖ドバー!

目分量ですw目

大体、杏の半分位のお砂糖を入れれば、ジャムはできます。

コトコト煮て、できた。

煮沸した瓶に入れてあら熱をとって、冷蔵庫に!

甘酸っぱいジャムです。杏の香りがまた、いいですね。




ジャム作りは夜の話、お昼は入間アウトレットへ行って来ました。あと、コストコも!

日曜日って、混んでるね~。
道もお店も。ドンッ

楽しかったなぁ…ラブラブ

明日は注射をしに病院に行ってきます。。

久々の注射で、ドキドキしております汗




Android携帯からの投稿