3日断食して、
慣らしご飯を食べました。
どうやらこれを
回復食とか言うらしいです。
で、土日
美味しく食べるつもりだったんです。
でも、この、「ちょっと増えた」
慣らしご飯が
惜しくなってきて、
今日も断食することにしました。
体重がありすぎたから減るのは
わかってます。
減ったところから
減らすのが大変なんだと
わかっています。
なので、
「月一3日断食とかでも痩せるよ?」
なんて、甘いことばに甘えません。
幸い(土)だけど
会食の予定もないし
(日)はあるので、
あれ?
今日は回復食の日?!
別に、大してお腹は空いてないけど、
何かを食べていたほうが良いのか?
なんか、糖分の吸収とかが
どうやら、何からしいです。
損せず痩せたいなら
勉強しなきゃダメですね
読んでみました。
む、むむ、難しい~
勉強になりました。
ちょっと、
回復食の捉え方が変わりました。
大根と梅流し?みたいな
流行りませんでした?
良いんだなぁ、と思いました。
体は食べたもので作られるって
ホントだなぁ、とも思ったし、
子どもたちの健康のために
母親として
もう少し知識を持つべきだと
思いました。
お肉も食べますが
私はもっと控えて良いんだなぁ、とか
子どもたちは
割りとバランスよく食べてるなぁ、とか
見直すことにもなりました。
怖い本もありました。
ちゃんと読むと、
「向き・不向き」があるような気がしたのと、
なんでも「過ぎる」とよくないと
書いてある感じでした。
断食を義務とかプレッシャーとかに
しちゃう方もいると思うのですが、
そういうの、断食じゃなくて
拒食みたいになるじゃないですか。
そういうことかな、と、
現時点では 、
私に当てはまるかは
わからないな、と思いつつ読みました。
でも、糖質の吸収とか
酸化とか、活性酸素とか
勉強すべきことは同じな気がしました。
こちらの本は、
断食に迫られている方は
一度読んでみたら良い気がします。
2冊読んで、
今は、10日断食をして
宿便を出したいな、と思っています。
あと、断食すると
とりあえず体力落ちるし
怠くなるのは絶対なんだと思いました。
日常生活と断食を
天秤にかけるイメージですかね?
生活と健康という表現もあると思います。
やっぱり、
痩せるの先に、健康がないと
だめだな、と思います。
あと、幸せ、とか
で、(日)に美味しく食べるには、
(土)は回復食じゃない?
と思いまして
大豆が良いらしいです!
何に?とか、何が?とか、
はっきり説明できないのですが、
とりあえずタンパク質。
で、納豆選んでて気になったので
体脂肪を減らすのにしました。
エラグ酸がわからないけど、
タレは甘味があって、
ザクロエキスらしく、
そのせいかわからないけど
甘味を感じました。
あとは、生野菜が
酵素になるとか作り出すとかで
良いらしいです。
知らんけど。(こういうときに使うヤツよね。)
そしたら、糖質の吸収かなんかが
抑えられるとかなんとか。
知らんけど。(2)
あと、気になってのを
買いました。
当てにならない私調べでは、
↓こちらは運動する人に
向いてるのかな?と思って
買いませんでした
あ、生野菜は、
ミニトマトとレタスとキュウリに
エゴマオイルをかけて、
キムチとシソで
美味しくいただきました
16時間断食と思えば、
20:00~明日の12:00まで食べなければ
良いのかな?と思っています
ランチとディナーを
控えめに楽しみます
あと、
ホントは22:00~23:00に
寝たかった
反省。