恒例となりつつある、季節の贈り物が叔母から届きました 
とっても楽しみでしょうがない、今日このごろ。。。

今回も、小さな箱の中から、出るわ出るわ
たくさんの季節の贈り物が入っておりました

{DBA4730A-8172-4EA0-B175-179D5D6D60A4:01}

白菜、人参、ねぎ、キャベツ、ブロッコリー、春菊、菜の花、金柑、かぶのぬか漬け、菜の花の漬け物、お餅⁉︎
  盛り沢山です‼︎

早速、金柑は洗ってへたを取って、ジャムにしましょう

ジャム用のお砂糖がまた役立ちますね♪
砂糖につけて、そのまま一晩放置しておきましょう。
{54DC5D05-4A21-43B2-B138-4A967EF51934:01}

菜の花のお漬け物は、大量にあったので、ザクザク切って、とり挽き肉と一緒に胡麻油で炒めて、お醤油を少しとみりんで味を整えたら~

{25D69D38-3924-4749-9B0A-2492210DBB67:01}

私の手抜き弁当完成
もらった、野菜も一緒に入れて、そぼろ弁当に
手抜きだけど、美味しいんですよ♪

今日は、息子君もお嬢さんもお弁当いらないので、私の分だけ あっ、残った分は結局お昼に食べたらしいけどね。。。

{48322DBF-CA9A-4D7A-BBE5-B36E5C9A28D0:01}

春菊のスープも、作りましょ

ナイフとフォーク春菊のスープナイフとフォーク
春菊をみじんに切って、胡麻油で生姜を炒めた中に入れて春菊も炒めます
しんなりしたら出し汁を加えます。和だしでも、中華だしでもあいます。
沸騰したら味を整えて《塩や醤油》卵を落としてかき玉風にすれば完成


体ポカポカの春菊のスープは、いかがですか?? これが美味しいので大好きです♪

{86496624-52AD-4923-AFB0-1A867FABE704:01}

こんなものも入っていましたよ

{D3490963-1A11-42F2-A72A-110EE762DFB5:01}

手作りの、よもぎ大福~
ママさん何もってるの??

{F42ABACD-742A-4B6A-90F0-82A1E9A1C0A5:01}

クンクンだけですよ。


すねて、お昼寝です。
日向ぼっこが心地いいですね
{0EFA994A-7773-4B1B-95C2-4E43F7F994BE:01}

顔は、日陰です。うまいね。

今回も季節の贈り物
沢山の恵に、感謝感謝です 
ありがとうございました