今月は、ハロウィン月間ハロウィン
と始まったのに汗
お嬢さんがお菓子をいろいろ作っているので、母の出番はあまりなしの今日この頃。

でも、簡単チーズケーキを今日は作りました。

お店で売っているのを見て、美味しそうだな~と、思ったので買わずに
作ってみましたよ   けちっ むかっ
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底のクッキーを用意していなかったので、お土産で頂いたクッキーをありがたーく使わせて頂きます。
アーモンドってあったので砕いてバターを混ぜて底にひきました。
でも、かなりココナッツの味が強い事が判明ひらめき電球  まぁいいや。

ナイフとフォーク底用の生地ハロウィン
クッキー、クラッカー、ビスケットなどなど、お好みで。だいたい100g用意
バター  40~50g
注意型にオーブンシートをケーキが出しやすいように、敷きます。
引っくり返せないので、敷き忘れに要注意ビックリマーク

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カボチャは、色の濃い物を必ずチョイスビックリマーク
蒸して潰してこすが、正しい方法ですが。

カボチャを煮物位にカットしてシリコンスチーマーに入れて、600w6分チン!!そのまましばらく放置。
これが、主婦yu☆yuの作り方です。
あとは、皮をとってフードプロセッサーにかければ、ペースト完成


ハロウィン濃厚カボチャチーズケーキレシピナイフとフォーク
18cm丸型
カボチャペースト状  200g
クリームチーズ     250g
砂糖                  大さじ4~6
卵                      1個
薄力粉               大さじ2
生クリーム        100~150g

☆砂糖、生クリームは、カボチャの甘みと水分で調節
ハロウィン今回は、水分多めのカボチャなので砂糖大さじ5、生クリーム100gで作成。

上から順番に入れて、フードプロセッサで、混ぜるだけ。

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型に流し込んで、予熱した160度のオーブンであまり焼き色がつかないように気をつけながら焼きます
40~50分。焼きますよ

型に流した状態
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40~50分 最後は様子を見ながら。
こんな感じかな~

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完成
フープロで混ぜて、焼くだけ。
簡単です。
焼き色がついてもいいのですか、カボチャの色が消えない程度の方が、見た目が可愛いですよん♪♪

でも、まだ出してはだめ

型のまま冷蔵庫で、冷やします

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ハロウィンに、召し上がれ~~ハロウィンハロウィンハロウィン

 

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いいにおいがするよ…
     私のは⁇
    
 もちろん、カボチャペーストご飯に混ぜ混ぜ

次の日、カボチャ色の◯◯◯が 
パパさんがお散歩だったら、すごいビックリしただろうね汗
ママさんで、良かった良かった



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