とある平日の午後。
学校が早く終わるので、横浜で待ち合わせしよ~
というお嬢さんのお誘いにのってみました。
横浜ベイクォーターなら、くぅちゃん も行けるね~
って言うので、一緒に連れて行きました。
夕方まで時間があったので、
お茶しようか と話したら。。。
いつも、並んでいるパンケーキ屋さんがあるよ
とのこと。
平日なので、空いているんじゃない
のぞいてみると、テラス席空いていました
最近、右を見ても左を見てもパンケーキ屋さん
今時のパンケーキって、はずれないよね。。。
この前もハワイアンパンケーキ食べたら美味しかったしね
Butter ~横浜ベイクォーター店です。
窯出し系フレンチパンケーキ
リコッタチーズを入れた生地をフレンチトーストに使用するアパレイユに漬け込みで2度焼きしたオリジナル製法だとか。
バターは高級発酵バターを使っているとか。。。
ふ~~ん。
なるほど、おいしいね
パンケーキを2度焼きするなんて、家では絶対にしないよね。
お嬢さんは、
苺とクレームブリュレのパンケーキ~フランボワーズソース~
口溶けの良いブリュレしたプリンと苺、純生クリーム、フランボワーズソース添え。
見た目からして、女の子が好きそう
さぁ、味を覚えて、家でも作ろう
リコッタチーズが入っているとか。
先日、ケーキショーで、高梨乳業さんとお話をしたところ、
今、パンケーキのおかげで、リコッタチーズが売れに売れているとか。
今後、家庭用サイズも販売するとかしないとか。。。
この前、お嬢さんが作ってくれたパンケーキには、
カッテージチーズが入っていたけど、
あれもすごくおいしかったな
たまには、外でゆっくりお茶するのも楽しいね