今日は、クリスマスイブ
いろいろ、ありましたが、今年もあと数日。
仕事もお休みの今日は、ゆっくり料理を作って過ごしましょう
クリスマスのケーキをお嬢さんと一緒に作りました。
クリスマスは、やっぱり、イチゴのケーキ
そんな、感じのリクエストに答えました。
ケーキのデコレーションも任せてみました。
完成で~す (はやっ)
最近、短縮すぎるようです。
クリームの量が丁度良く、しっとりした美味しいケーキでした
そのほかの料理は。。。
ローストチキン、ホタテのカルパッチョとサーモンのマリネ、生ハムリエット、生ハムメロンとチーズ、パスタジュノベーゼ…
毎年同じようなメニューですが、やっぱり、チキンは外せません。
生ハムメロンは、たまたま頂きもののメロンがあったので、話のタネに出してみました。
誰が、生ハムメロンを考案したんだろう
あわないよね…大人の味…デザート…前菜…
と、やっぱり話のネタになりました~
今年は、家族で、メリークリスマス
いつまで、一緒にできるのか考えて…
来年は 再来年は
恋人ができるまで
それはまた楽しみですねん。