秋の果物といえば、梨、柿、イチジク…
そして、ぶどう
ぶどうと言えば、やっぱり巨峰
お菓子教室もこの季節が一番楽しくて大好きです
栗、カボチャ、りんごなどなど、これからも楽しみですね。。。
今日は、巨峰が主役の”巨峰のシャルロットケーキ” です
大きな巨峰がゴロゴロ上に乗ると、すごい豪華になります
カットするとこんな感じになります。。。
巨峰の甘さを見て砂糖の量は調節しますが、なんとも優しいぶどうの甘さがたまりません
一口いかがですか~~
巨峰をワインで煮たのが間に入っています♡
ほんの巨峰をワインで煮たのが間に入っています♡りついた巨峰色にうっとりとしつつ口に入れると、
上品な香りが広がる美味しいケーキでした~
秋が大好きな理由はやっぱり食欲なのかな。。。