ハロウィンの前は、カボチャのお菓子作りを楽しんでいます
今日はカボチャのマフィンを作ります
シンプルだけどカボチャの優しいマフィン♪
作り方はとても簡単で、シンプル。。。
カボチャを蒸し、つぶしす。
バターと砂糖をすり混ぜ、卵、牛乳の順に入れる。
カボチャのピュレを入れる。
粉類(薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードル、塩)を入れゴムべらで混ぜる。
カップに絞り入れる。(カボチャの種、なかったのでアーモンドスライスをのせました。)
170℃で25分焼きます。
全部混ぜたところです
本当は、カボチャの種をのせたかったのに
あいにく、品切れ中
でも、優しい味に仕上がりました。
裏ごししたカボチャのピュレを入れてもいいのですが。。。
すりつぶしただけのカボチャを使ってます。
ちょっとカボチャがいると、うれしいでしょう
私は、嬉しいので…つい、そうしています 
(決して、面倒くさいからではありませんよ~
ってほんとかな~?)
家のお嬢さんが、たくさん学校に持っていき、お昼にみんなと食べたらしいです
最近では、クラスで仮装パーティーもするんだとか。。。(ノ゚ο゚)ノ
ハロウィンパーティーが定着してるんですね~ 