先日、お菓子教室でハロウィンのお菓子を作りました♪
あまりに、クオリティーが高すぎて。。。
テンションMAXです
お菓子屋さんでは作らないだろうな~。すごく凝ったレシピだもの。
手間を惜しまず…愛情たっぷり。
それがホームメイドの良さでもありますよね
でも…カボチャ使ってないんです
勝手にハロウィンにしちゃった
だって、こんなに凝ったお菓子は特別なお菓子でしょう σ(^_^;)
だから ハロウィン☆スペシャルです。
そんなわけで (どんなわけ?) サツマイモがたっぷり使用されています。
パイの生地の上にレーズン入りのフィリングをのせて焼きます。
その上に、紫いものムース。
その周りに、サツマイモの裏ごし入りカスタードクリームを絞ります。
(これが、すごく美味しい!パンとかにも塗りた~い)
角切りのサツマイモの甘煮を飾り、ムースの上に裏ごししたサツマイモを散らして、ゴマをふれば、完成
あいかわらずな、ざっくりした説明。。。
カットするとこんな感じになっていますよ~。
それでは、召し上がれ~~
ハッピーハロウィン