8/30~9/6の晩ごはんです。
メインメニューは写真の順番に・・・
*もやしのあんかけチャーハン *ビーフシチュー
*カレーうどん *鶏肉のトマト煮込み
*カルボナーラ *鮭のホイル焼き
*ネギトロ丼 *豚ねぎそば
この週も、なおべえの口内炎との戦いでした。(;´▽`A``
食べやすいように、麺類が多め。
カレーうどんの日は
なおべえが飲み会だったので、
お家にある物で1人ご飯♪
鶏肉のトマト煮込みは
2度目の挑戦!
ホールトマト缶の
独特の風味が苦手なようべえ。(´□`。)
初めて作ったときは、
その風味が強くて
美味しくなかった・・・。
でも、今回はじっくり煮込んだので
風味も良くなり、美味しかった♪
水分は、ホールトマト缶の水分だけ。
水分が完全に飛ぶまで、煮込みました。
なおべえの口内炎も
ようやく、治ったみたい。
「今がチャンス!」と言い
食欲満点♪このまま体重も増えてくれれば良いけど・・・。