4/24~5/9の晩ごはんです。


GWを挟んでいることもあって、

かなり飛び飛びですが・・・。(;´▽`A``




4/24


4/24の晩ごはん


・チャーハン(豚肉の焼肉のせ)

・マーボー豆腐

・わかめスープ



豚肉が少々残っていたので

チャーハンの上に焼肉のタレで

味付けしたものを乗せました。


マーボー豆腐は

市販のタレを使っています。(^▽^;)




4/26


4/26の晩ごはん


・チャンジャオロース

・ほうれん草の卵巻き

・冷奴(ねぎ、しらす乗せ)

・お味噌汁

・ご飯



ほうれん草の卵巻き。

病院で勤めていた頃に

よく病院食で出ていました。


こうやって、勤めていた頃のメニューも

よく作ります。


なんてことないけど、

緑と黄色がキレイで

食欲がUPしますよね~。




4/28


4/28のお昼ごはん


・つくねバーグ

・サラダ(レタス、トマト、しらす)

・ほうれん草と卵の中華スープ

・ご飯



これはお昼ごはん。

前の晩ごはん、なおべえが

急遽、飲み会になったので

次の日に持ち越しました・・・。


急な飲み会は、勘弁してもらいたい!


でも、一晩おいたおかげか

つくねバーグは味がしみていて

美味しかったです。



4/30


4/30の晩ごはん


・牛肉と玉ねぎピーマンの焼肉いため

・冷奴(しらすのせ)

・フランクフルト

・お味噌汁

・ご飯



GW中で、出費がかさむため

節約メニューです。


作る気もなかったし

楽チンメニューでした・・・。(^▽^;)




5/1


5/1の晩ごはん


・鶏肉のソテー

   ~きのことほうれん草のチーズクリームソース~

・ガーリックライス

・サラダ(レタス、大根、海草、トマト)

・クラムチャウダー



この日は、結婚式記念日でした~!


ようべえたちは2人だけで挙式したこともあって

結婚式記念日はあんまり重要視してません・・・。


なおべえは案の定、忘れてたし・・・。


でも、ケアンズで挙げた挙式は

とても良い思い出です!


せめて、ご飯だけでも・・・と

頑張ってみました~!(*^▽^*)



5/7



5/7の晩ごはん


・うどんチャンプルー

・蒸しきのこ(大根おろしのせ)

・お味噌汁

・ご飯(なおべえだけ)



そうめんチャンプルーにしたかったんですけど

間違えて、うどんを買ってきてしまって・・・。


うどんがくっついて

食べづらかった・・・。

味は美味しかったんですけどね~。




5/8


5/8の晩ごはん


・豚の角煮

・サラダ(大根、トマト、かつおぶし)

・お味噌汁

・ご飯



圧力鍋を買ってから

角煮を作るのが楽しくなりました~。


トロトロのお肉が大好きです!


前回は大根も一緒に煮たけど

今回は、サラダの方に大根を使ったのでナシ。




5/9


5/9の晩ごはん


・三色丼(卵、小松菜、鶏そぼろ)

・サラダ(トマト、豆腐、かつおぶし)

・お味噌汁



小松菜だけをお浸しにしても

きっと食べない、なおべえ。


でも、こうやって

どんぶりにすると

ガツガツと食べてくれます。



■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■




それにしても、お肉が多いですね・・・。(^▽^;)


今日は、お魚の予定です。

バランスよく、肉とお魚を食べなければ・・・。