4/2~4/9の晩ごはんです!




4/2



4/2の晩ごはん


・餃子

・冷奴(しらす・ねぎのせ)

・お味噌汁

・ご飯



餃子、実は小学生の時にクラブで

1回作ったことあるだけで

今回久しぶりに作りました。


最近、餃子も既製品が安く売ってあるし

自分で作るより、安いですよね~。(;´▽`A``

だから、全然作ったことなかったんです。


でも、なんとなく作ってみようかな~と思って。

なかなか、上手にできたんではないかと・・・。

もう少し、焦げ目をつけて焼けばよかったな~。




4/3


4/3の晩ごはん


・ミラノ風ドリアもどき

・レタス・トマト・しらす・ゆで卵のサラダ

・ニラ・ベーコン・卵の炒め物



サイゼリアミラノ風ドリアをまねてみました。

やっぱり、2種類のソースがかかった

ドリアは美味しい!


ニラ・ベーコン・卵の炒め物は

味付けは塩、こしょうだけです。

これだけで、充分に美味しいです。





4/4


4/4の晩ごはん


・しょうが焼き(レタス・トマト添え)

・わかめスープ

・おにぎり(ねぎみそ)



この日はなおべえが飲み会で

1人で晩ごはんの日でした。

なおべえが生姜が嫌いなので

普段は、しょうが焼きは食卓にはあがりません。


こういうときには、好きな物食べなきゃ!

ようべえはしょうが焼きが大好きです。( ´艸`)


これは既に味付けしてあるお肉を買ってきて

焼いただけです。


手抜きご飯でした~。




4/5


4/5の晩ごはん


・カレイのムニエル&かぼちゃのソテー

      (タルタルソースで・・・。レタス・トマト添え)

・お味噌汁

・ご飯



カレイを煮付けにしようか

ムニエルにしようか悩んで、ムニエルに。


煮付けはあんまり2人とも好きではないから・・・。

かぼちゃも一緒に、タルタルソースで食べました。




4/6



4/6の晩ごはん


・たけのこご飯

・豚汁

・あさりのバター醤油



たけのこが安売りしていたので

たけのこご飯に。春の味ですね~。(*^▽^*)


豚汁も具沢山にしました。

コレだけでも、おなかいっぱいになりそうでした・・・。



4/7



4/7の晩ごはん


・一口ステーキ(玉ねぎ・ピーマンのソテー添え)

・かに玉風

・豚汁(前日の残り)

・ご飯



この日は土曜日。

例によって、週末は作る気がないので

簡単に出来るものに・・・。(^▽^;)


一口ステーキが安売りだったので購入!

もちろん、オージービーフです・・・。

国産は高いから。


塩、こしょうでシンプルにしました。


かに玉風はいつもの通り

かにカマを使って・・・。




4/8



4/7の晩ごはん


・ビーフシチュー

・レタス・ミニトマト・ゆで卵のサラダ

・ご飯(なおべえだけ)



この日も日曜日なので

簡単に出来るメニューに。


圧力鍋で、ビーフシチューにしました。


圧力鍋は料理をやる気がないときに

良いですね~。すぐに出来るし、簡単だし!


お肉もトロトロでした。




4/9



4/9の晩ごはん


・かつおのカツ、玉ねぎフライ

     (レタス・海草・ミニトマトのサラダ添え)

・お味噌汁

・ご飯



土曜日だったかな~?

テレビで、岸 朝子さんが作ってた

かつおのカツ!


見た瞬間、コレ作ろう~!と思いました。



4/9


かつおにベーコンを巻いて揚げてあります!

かつおだけだと、淡白な味になるので

ベーコンを巻いてあるそうです。


このベーコン、正解!


ヒット作品です!(≧▽≦)

予想以上に美味しかったです。

なおべえも、かつおのカツというので

お肉だと思っていて、がっかりしてたけど


「意外とイケル!っていうか、美味しい!」


と言って、食べてました。

玉ねぎのフライも新玉ねぎだったので

甘くておいしかった~。


お魚料理のレパートリーが増えました!(*^o^*)