4/2~4/9の晩ごはんです!
4/2の晩ごはん
・餃子
・冷奴(しらす・ねぎのせ)
・お味噌汁
・ご飯
餃子、実は小学生の時にクラブで
1回作ったことあるだけで
今回久しぶりに作りました。
最近、餃子も既製品が安く売ってあるし
自分で作るより、安いですよね~。(;´▽`A``
だから、全然作ったことなかったんです。
でも、なんとなく作ってみようかな~と思って。
なかなか、上手にできたんではないかと・・・。
もう少し、焦げ目をつけて焼けばよかったな~。
4/3の晩ごはん
・ミラノ風ドリアもどき
・レタス・トマト・しらす・ゆで卵のサラダ
・ニラ・ベーコン・卵の炒め物
サイゼリアのミラノ風ドリアをまねてみました。
やっぱり、2種類のソースがかかった
ドリアは美味しい!
ニラ・ベーコン・卵の炒め物は
味付けは塩、こしょうだけです。
これだけで、充分に美味しいです。
4/4の晩ごはん
・しょうが焼き(レタス・トマト添え)
・わかめスープ
・おにぎり(ねぎみそ)
この日はなおべえが飲み会で
1人で晩ごはんの日でした。
なおべえが生姜が嫌いなので
普段は、しょうが焼きは食卓にはあがりません。
こういうときには、好きな物食べなきゃ!
ようべえはしょうが焼きが大好きです。( ´艸`)
これは既に味付けしてあるお肉を買ってきて
焼いただけです。
手抜きご飯でした~。
4/5の晩ごはん
・カレイのムニエル&かぼちゃのソテー
(タルタルソースで・・・。レタス・トマト添え)
・お味噌汁
・ご飯
カレイを煮付けにしようか
ムニエルにしようか悩んで、ムニエルに。
煮付けはあんまり2人とも好きではないから・・・。
かぼちゃも一緒に、タルタルソースで食べました。
4/6の晩ごはん
・たけのこご飯
・豚汁
・あさりのバター醤油
たけのこが安売りしていたので
たけのこご飯に。春の味ですね~。(*^▽^*)
豚汁も具沢山にしました。
コレだけでも、おなかいっぱいになりそうでした・・・。
4/7の晩ごはん
・一口ステーキ(玉ねぎ・ピーマンのソテー添え)
・かに玉風
・豚汁(前日の残り)
・ご飯
この日は土曜日。
例によって、週末は作る気がないので
簡単に出来るものに・・・。(^▽^;)
一口ステーキが安売りだったので購入!
もちろん、オージービーフです・・・。
国産は高いから。
塩、こしょうでシンプルにしました。
かに玉風はいつもの通り
かにカマを使って・・・。
4/7の晩ごはん
・ビーフシチュー
・レタス・ミニトマト・ゆで卵のサラダ
・ご飯(なおべえだけ)
この日も日曜日なので
簡単に出来るメニューに。
圧力鍋で、ビーフシチューにしました。
圧力鍋は料理をやる気がないときに
良いですね~。すぐに出来るし、簡単だし!
お肉もトロトロでした。
4/9の晩ごはん
・かつおのカツ、玉ねぎフライ
(レタス・海草・ミニトマトのサラダ添え)
・お味噌汁
・ご飯
土曜日だったかな~?
テレビで、岸 朝子さんが作ってた
かつおのカツ!
見た瞬間、コレ作ろう~!と思いました。
かつおにベーコンを巻いて揚げてあります!
かつおだけだと、淡白な味になるので
ベーコンを巻いてあるそうです。
このベーコン、正解!
ヒット作品です!(≧▽≦)
予想以上に美味しかったです。
なおべえも、かつおのカツというので
お肉だと思っていて、がっかりしてたけど
「意外とイケル!っていうか、美味しい!」
と言って、食べてました。
玉ねぎのフライも新玉ねぎだったので
甘くておいしかった~。
お魚料理のレパートリーが増えました!(*^o^*)