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先日、ランチで食べたアマトリチャーナが美味しかったので家でも作ってみました。
と言ってもグアンチャーレもペコリーノ・ロマーノチーズもないので、ベーコンと粉チーズで作りましたが、妻からは好評でした。
1.ニンニクと唐辛子を炒めて取り出します。
2.同じ鍋にタマネギの薄切りとベーコンのみじん切りを炒めます。
3.タマネギが柔らかくなったところで、トマト缶を投入、煮込みます。
4.煮込んでソースの量が減ったところで、味見をしながら塩少々。あとはパスタと絡めて、パセリと粉チーズを掛けて完成です。
iPhoneからの投稿
と言ってもグアンチャーレもペコリーノ・ロマーノチーズもないので、ベーコンと粉チーズで作りましたが、妻からは好評でした。
1.ニンニクと唐辛子を炒めて取り出します。
2.同じ鍋にタマネギの薄切りとベーコンのみじん切りを炒めます。
3.タマネギが柔らかくなったところで、トマト缶を投入、煮込みます。
4.煮込んでソースの量が減ったところで、味見をしながら塩少々。あとはパスタと絡めて、パセリと粉チーズを掛けて完成です。
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