先日、ランチで食べたアマトリチャーナが美味しかったので家でも作ってみました。

と言ってもグアンチャーレもペコリーノ・ロマーノチーズもないので、ベーコンと粉チーズで作りましたが、妻からは好評でした。

1.ニンニクと唐辛子を炒めて取り出します。
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2.同じ鍋にタマネギの薄切りとベーコンのみじん切りを炒めます。
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3.タマネギが柔らかくなったところで、トマト缶を投入、煮込みます。
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4.煮込んでソースの量が減ったところで、味見をしながら塩少々。あとはパスタと絡めて、パセリと粉チーズを掛けて完成です。
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ケニアの小学校に寄付する絵を描くイベントで娘の描いた絵(一番右)
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気怠い目が怖い…

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来年の手帳を悩んでます。
第一候補はやはり「ほぼ日手帳」。

でもまだ使いきれていない…
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買うならチョコブラウンか、ツートン・ドットかな。

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