簡単でおいしかった♪
材料
白菜 半分カットの葉を8枚くらい
豚肉スライス 200gくらい
コンソメ 固形1個
塩 適量
コショウ 適量
水 100g
手順
1.白菜と豚肉を交互に重ねていく
この時、白菜は芯の部分を左右交互(?)にして高さが一定になるようにする。
また、豚肉に塩コショウを少しずつ掛けていく
2.重ね終わったら食べやすいように8等分くらいに切る
3.フライパンに白菜を置き、水をかけ、ふたを閉め中火で煮込む
4.白菜がしなってきたらコンソメをフライパンに入れ弱火でコンソメが溶けるまで煮込んだら完成
水少ないかなーって思っても白菜から水が出るから大丈夫。
水100g入れないと多分コンソメでしょっぱくなる気もする。
よくわからんけど(ぇ
材料
白菜 半分カットの葉を8枚くらい
豚肉スライス 200gくらい
コンソメ 固形1個
塩 適量
コショウ 適量
水 100g
手順
1.白菜と豚肉を交互に重ねていく
この時、白菜は芯の部分を左右交互(?)にして高さが一定になるようにする。
また、豚肉に塩コショウを少しずつ掛けていく
2.重ね終わったら食べやすいように8等分くらいに切る
3.フライパンに白菜を置き、水をかけ、ふたを閉め中火で煮込む
4.白菜がしなってきたらコンソメをフライパンに入れ弱火でコンソメが溶けるまで煮込んだら完成
水100g入れないと多分コンソメでしょっぱくなる気もする。
よくわからんけど(ぇ






