懐石料理 香津木 | Turn a new leaf 引き寄せ、自分磨き、アラサーナースの東京キラキラLife.

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29歳カナダでワーホリ30歳ツアーナース31歳東京の病院勤務のアラサーナースです。夢をいっこずつ実現していきます。短い人生、楽しいこと、happyなこと、キラキラしたことにFocusを当てて 生きていこう。目指せ、惹き寄せ上手。100%自分原因説、潜在意識研究中。

今回、さゆりちゃんがお誕生日のお祝いしてくれるということで


香津木 さんでランチしてきましたドキドキ


本格的な和食はなかなかでかけないのでとても楽しみにしていましたドキドキ


想像以上に素敵なお料理に素敵な時間。さゆりん本当にありがとうキスマーク




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桜坂のセブンから坂を上がっていくとセントマルティーヌ教会のすぐ下


あたりにあります。


のれんをくぐって。。。。



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素敵な雰囲気。


この日は2階の個室へと案内していただきました。



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素敵なお部屋でしょう。感動しました。


今回いただいたのはお昼の半懐石 3700円です。



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まずは先付け。



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御椀。上品な味です。


これにお造里があったのですが。。撮り忘れました。。


確かイカとサバとうにだったはず。


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八寸。


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焼き物。目鯛の西京翁焼。とてもおいしかった。



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煮物。蟹男爵磯辺揚げ。 卵あん。



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そして棚田米と味噌汁。


ご飯はお客様が来てから炊き始めるそうで、いつも炊き立て。


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そしてデザート。なんとお誕生日の特製デザートでした。



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うれしいメッセージつき。



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こちらは通常のさゆりちゃんのデザート。あんみつのプレートです。


最後はお抹茶で終わりました。


素敵な空間に、おいしいお料理。さりげないおもてなし。


また器もセンスあるものばかりで。。


大切な人を連れてきたい場所です。お勧めです。


さゆりんありがとうです。