こんばんは
☆姫路・うまい一夜干し・干物・魚の卸問屋【松本海産】* 松本です♪
最近やっと秋が本格的にやってきて
朝、晩が寒いくらいになってまいりました。
こうなってくると食べたくなる干物が変わってくるんですよね^^
そこで!
私が毎日店で品物の動きを見てて
今の時期の人気商品ランキングをここにご紹介です
↑ これを昨日の朝書きたかったんです(^_^;)
それではまずはこちら
自家製味噌のさわら味噌
大きな切り身で人気のさわら味噌。
自家製の秘伝の味噌に漬け込んで骨も無くとっても食べやすい
さわらの味噌漬けですー!
冷凍もOKなのでまとめて買われる方が多いです。
webショップは
http://matsumoto.tsutaya-net.com/lineup_misozuke.html#set2
続いて
ししゃもみりん干し
この干物の一番の特徴は
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
webショップは
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
柔らかなうるめ干しが美味しい時期です♪
熱燗には最高のアテになる干物ですよね
wsbショップは
http://matsumoto.tsutaya-net.com/lineup_urume.html
ノルウェー産汐さば 特大
まるまる1匹で売ってます^^
お好きな大きさにカット致します(^O^)/
そして裏ワザ
こちらの汐さばは煮付けもOKですよー!!
webショップは
http://matsumoto.tsutaya-net.com/lineup_saba.html
香住産えてかれい
9月から新物になって身も透き通ってとってもキレイな
エテカレイになってます。
焼いて食べるのはもちろん!
干物のかれいをから揚げ、そして煮付けにしてもOKです!
ただし
新鮮で新しい干物を煮つけないと臭みが気になるかと思います。
生でも干物でも新鮮さが美味しさの第一条件ですよね(^-^)/
webショップは
http://matsumoto.tsutaya-net.com/lineup_etekarei.html
辛子明太子切子特用 500g
今店に並んでる明太子、たらこの中ではダントツ人気は
こちらの切子明太です(^O^)/
一度に食べてしまうのは無理なので^^
少しずつ小分けしてラップに包み冷凍庫で保存してくださいね
webショップは
http://matsumoto.tsutaya-net.com/lineup_mentai.html
![7](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/275.gif)
まるまるお腹にはプチプチ数の子が入ってて
![ウインク](https://emoji.ameba.jp/img/user/vi/victory1987/936103.gif)
![8](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/276.gif)
ゆで時間1分超簡単に本格的な飛騨高山らーめんが
![アゲアゲⓦⓦ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ar/arashi-matujyun-love/4203488.gif)
ケンミンショーで紹介されて
食べ方は焼けたパンに付けるのじゃなくって
webショップは
http://matsumoto.tsutaya-net.com/lineup_bata.html
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)