コース | カジュアルフレンチ Kuro 96 (owst.jp)
<メニュー> お魚とお肉で満足コース Bコース 2900円 (税込み)
オードブル①
トウモロコシのアイス
初めて食べる味です。
オードブル②
低温調理した鳥と魚介のマリネ。
ここはお箸もありです。日本人には細かいものは食べやすい。
スープ
オレンジとニンジンの冷製ポタージュ。
フルーツジュースに近い感じの珍しい味でした。
魚料理
鯛となすを使った魚料理。
説明受けましたが、覚えられず・・
息子曰く、「鯛を一番おいしく食べられるのはフランス料理」とのこと。
おやじも概ね同感です。
肉料理
カレー風味の豚のメンチカツ。
これ、カリッと揚がっていて美味しかったです。
こちらは息子の頂いた牛のステーキ。
確かちょっとお値段プラスだったとおもいます。
デザート
マンゴーとパッションフルーツのブリュレ
こちらには8月下旬に伺ったので、ブログアップまで間が空いてしまい
ちょっと記憶が不確かになってしまったのですが・・。
芦屋でフレンチのランチ・・・、関西圏の人にはむっちゃ贅沢な響きですね。
息子は友人に「お前は貴族か?!」と突っ込まれたそうです。
でもこのお店では、リーズナブルにそんな贅沢気分が味わえますね。
料理もなかなか攻め系な感じで、楽しめます。
店内はおやじが行った店舗の中では1,2番ぐらいの広さでした。