コース | カジュアルフレンチ Kuro 96 (owst.jp)

 

 

 

<メニュー> お魚とお肉で満足コース Bコース 2900円 (税込み)

オードブル①

 トウモロコシのアイス

初めて食べる味です。

 

オードブル②

 低温調理した鳥と魚介のマリネ。

ここはお箸もありです。日本人には細かいものは食べやすい。

 

スープ

 オレンジとニンジンの冷製ポタージュ。

フルーツジュースに近い感じの珍しい味でした。

 

魚料理

 鯛となすを使った魚料理。

説明受けましたが、覚えられず・・

息子曰く、「鯛を一番おいしく食べられるのはフランス料理」とのこと。

おやじも概ね同感です。

 

肉料理

 カレー風味の豚のメンチカツ。

これ、カリッと揚がっていて美味しかったです。

 

 こちらは息子の頂いた牛のステーキ。

確かちょっとお値段プラスだったとおもいます。

 

デザート

 マンゴーとパッションフルーツのブリュレ

 

 こちらには8月下旬に伺ったので、ブログアップまで間が空いてしまい

ちょっと記憶が不確かになってしまったのですが・・。

 

 芦屋でフレンチのランチ・・・、関西圏の人にはむっちゃ贅沢な響きですね。

息子は友人に「お前は貴族か?!」と突っ込まれたそうです。

 

 でもこのお店では、リーズナブルにそんな贅沢気分が味わえますね。

 

 料理もなかなか攻め系な感じで、楽しめます。

店内はおやじが行った店舗の中では1,2番ぐらいの広さでした。