おはようございます、和田です。
昨日は定休日だったという事もあり、スタッフのゆり亜と文平を誘ってフランス料理を食べてきました。
行ったお店は広尾にある
"レストラン マノワ"
というお店です。
僕の先輩がオーナーソムリエとしてやられているフランス料理店です。
先輩とは
僕が昔修行した
"ル・ブルギニオン"
"ル・ジュー・ドゥ・ラシエット"
というフランス料理店で一緒に働いていました。
SPOONのオープン時には一緒にお店にも立ってくれたりと
昔から今も超、超、超お世話になっている人です。
仔牛
鹿うずら
うずらの料理は酔っ払いすぎて撮りわすれました。
デザートは白桃のコンポート
これまた撮り忘れました。
いや~
昼からこんな贅沢な時間が過ごせて幸せでした。
料理は1皿1皿こだわりと驚きがあり、そして絵画のような綺麗な盛り付けで、本当に美味しかったです。
更に1皿1皿合わせて頂いたワインと料理のマリアージュに感動しました。
ここまで感動させられると自分の未熟さが恥ずかしいです。
僕ももっと勉強します。
そういえば
余談ですが
SPOONでは先輩を通して、まず普通じゃ手に入らない入手困難な素晴らしいワインを仕入れてたりします。
ワインもお勧めですよ。
最後に一緒に写真をとって貰いました。
お昼から幸せな気持ちになりました。
そんでもってベロベロに酔っ払いました笑
中村さん(先輩)
今回も
ご馳走様でした。
あと
うるさくなってしまってすいませんでした。
レストランマノワ
料理もワインも美味しくて、更にめちゃくちゃコスパが良いのでお勧めですよ。
特にジビエ料理!!(野鳥獣を使った料理)
ただし、
人気店なので予約はとりづらいです。
フレンチの店選びに迷ったらぜひ‼