食べきれずに残った蕎麦。
一晩冷蔵庫に保存すると、食感が無くなって美味しくなくなるのが、悩みの種だった。

温かい蕎麦に変えれば、まぁまぁ食べられるけど、美味しい!とまではいかない。元々、温かい蕎麦は、あまり好きじゃないし。

ネットで調べて、残った蕎麦を「美味しい!」と思える食べ方を見つけました!

蕎麦に、ごま油を満遍なくかけて混ぜて、平たいフライパンで炒める。
イメージは「かた焼きそば」と同じです。これに野菜を炒めてあんかけ焼きそばにしても美味しいと思う。

今回、試しに作ってみたので、パリッと焼いて、具は無く、味付けは醤油のみにしてみた。これが意外といける。パリッとした食感に、醤油の香ばしさがマッチして、美味しかった!🥰 逆にシンプルの方がいいのかも?

これは覚える価値あり😊