
スナップエンドウがやっと、食べられるようになった。
我が家で作った野菜の中で、スナップエンドウが一番人気。
やっぱり、採りたては上手い、甘い!
作った野菜は全て甘みがあって美味しい!
お店で売られているスナップエンドウは、まだ実が膨らむ前で、とるのが少し早過ぎるんですよね。特に海外産のものになると、時間が経ちすぎて味がない。
実がパンパンに膨らんだ状態のスナップエンドウがめちゃくちゃ美味しい。
スナップエンドウは、そのまま育てるとグリーンピースになるんですよ。これの一歩手前で収穫するのがお勧め。
そして収穫したら、その日の内に茹でて食べる。何にしても、新鮮なものが一番美味しいですよね。贅沢ですね😆
茹で加減は、いつも適当で試行錯誤だけど、ちょっと長めだったかなと思っても大丈夫な感じです。