今日は節分ですね
最近は関西だけでなく全国的に広がりつつあるらしいですが、関西では恵方巻き(巻き寿司)を食べます。
今年の恵方を向いて無言で丸かぶり
食べる時は切ります。
さて、この巻き寿司を作るために仕事先ではまきまき隊が出動していました
ベテランのおばちゃをがせっせと巻き寿司を巻く!巻く!巻く!
巻いた巻き寿司は副店長が猛ダッシュで売り場に運んでました。
しかも朝、バックルームに行くとむわ~っとイワシを焼く独特の臭いが充満、毎年の事なのにこればっかりは慣れない
早朝の7時前にイワシの臭いはキツイな~
ちなみに節分なんか関係なさそうな私の課ですが、節分は関係なくないんだなぁ~これが・・・
なぜなら、ヤマザキのロールちゃんを巻き寿司に見たてて、ロールちゃんを売ります。
誰だ、これ始めたの?
そのため、ロールちゃん山積みです
全部売れたらいいけど、明日どうなってるんやろ。

最近は関西だけでなく全国的に広がりつつあるらしいですが、関西では恵方巻き(巻き寿司)を食べます。
今年の恵方を向いて無言で丸かぶり

食べる時は切ります。
さて、この巻き寿司を作るために仕事先ではまきまき隊が出動していました

ベテランのおばちゃをがせっせと巻き寿司を巻く!巻く!巻く!
巻いた巻き寿司は副店長が猛ダッシュで売り場に運んでました。
しかも朝、バックルームに行くとむわ~っとイワシを焼く独特の臭いが充満、毎年の事なのにこればっかりは慣れない

早朝の7時前にイワシの臭いはキツイな~

ちなみに節分なんか関係なさそうな私の課ですが、節分は関係なくないんだなぁ~これが・・・

なぜなら、ヤマザキのロールちゃんを巻き寿司に見たてて、ロールちゃんを売ります。
誰だ、これ始めたの?
そのため、ロールちゃん山積みです

全部売れたらいいけど、明日どうなってるんやろ。